• Culture
    • Communication
    • Médias
    • Loisirs
    • Opca, Octa, Opacif
    • et fonds de formation
    • des artistes-auteurs

    Bienvenue.

Mentions légales

Informations légales et politique de confidentialité du site www.afdas.com

Propriétés du site

Le présent site est la propriété de Afdas

66, rue Stendhal - CS 32016 - 75990 Paris Cedex 20
Téléphone : 01 44 78 39 39 - Fax : 01 44 78 39 40

Directeur de publication :

Thierry Teboul, directeur général de l’Afdas

Rédacteur en chef :

Directeur de la communication et du marketing — Envoyer un courriel
Catégorie juridique : 9220 - Association déclarée
Activité principale exercée : 9411Z - Activités des organisations patronales et consulaires

Crédits

Conception graphique : Upian

Intégration graphique, développements, maintenance : Pilot Systems

Hébergement :

Raison sociale : Pilot Systems
Adresse : 82, rue Pixérécourt 75020 Paris
Téléphone : 01 44 53 05 55

Droits et devoirs de l'utilisateur

L'utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence des moyens nécessaires pour accéder à ce site, l'utiliser et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en état de fonctionnement.

Utilisation des données du site

Les utilisateurs du présent site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images et tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de l'Afdas.

Les marques de l'Afdas ainsi que les logos figurant sur le site sont la propriété de ses partenaires. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de l'Afdas est donc prohibée, au sens de l'article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

En cas d’utilisation illégale ou non autorisée dans les conditions prévues ci-dessous, du site ou de l’un ou plusieurs de ses éléments, l’Afdas se réserve le droit prendre toute mesure adéquate qu’elle estime nécessaire et, le cas échéant, d’intenter toute action en justice appropriée, et/ou signaler l’infraction aux autorités judiciaires et de police.

 

La reproduction sur support papier

À l’exception de l'iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l'intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d'aucune sorte),
  • citation explicite du site www.afdas.com comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l'ajout de façon claire et lisible de la source (www.afdas.com) et de la mention "Droits réservés".
Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

La création de liens vers www.afdas.com

Le site de l’AFDAS autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"). Les liens autorisés sont :

  • la page d'accueil du site : www.afdas.com
  • les seconds niveaux de l'arborescence : www.afdas.com/employeurs, www.afdas.com/salaries, www.afdas.com/intermittents...

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Par ailleurs les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de l’AFDAS. L’AFDAS n’exerçant aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre responsabilité.

Protection des données personnelles

L’AFDAS s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi dite « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Ces traitements mis en œuvre sur notre site ont pour finalité :
- La gestion de votre espace personnel
- La gestion de vos demandes d’aides et déclarations en ligne
- Inscription à notre newsletter
- La gestion des formulaires de contact

L’AFDAS est seul destinataire de ces données. Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne. Toutefois, l’AFDAS se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

En application des articles 34 et 35 de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, l’AFDAS met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées, et notamment empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des Tiers non autorisés, en assurant un niveau de sécurité adapté aux risques liés au traitement et à la nature des données à protéger, eu égard au niveau technologique et au coût de mise en œuvre.

Vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification et d’opposition, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, au traitement de vos données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, en justifiant de votre identité et d’un motif légitime, par simple demande par courrier à l’adresse suivante : AFDAS, 66, rue Stendhal - CS 32016 - 75990 Paris Cedex 20.

 

Données statistiques & authentification

Pour permettre le fonctionnement de certains services, le site de l'Afdas est susceptible d'utiliser la technologie des "cookies" lors de l'authentification sur le site Internet (valable uniquement pour les accès réservés par identifiant et mot de passe).

Les cookies utilisés par l'Afdas contiennent : un identifiant unique, généré aléatoirement et la date de votre dernière venue.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter les cookies, en configurant les options de votre navigateur. Pour cela reportez-vous à l'aide de votre navigateur.
Le cas échéant, l’utilisateur est informé que l’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Par ailleurs, l'Afdas procède également à l'analyse de la fréquentation du site en utilisant Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d’audience.

  • Pour s’opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer sur ce lien
  • Pour accepter à ce dépôt vous pouvez cliquer sur ce lien

 

Vous pouvez également nous contacter en complétant ce formulaire.

Votre consentement

En utilisant ce site Web, vous acceptez implicitement les termes de notre politique de traitement des données personnelles et vous nous autorisez à traiter ces données conformément aux objectifs énoncés ci-dessus, ainsi qu'à ceux décrits sur les pages Web destinées à recueillir des informations personnelles.

Droit applicable

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.